Общероссийская общественная организация "Всероссийский Совет местного самоуправления" Коми региональное отделение

ВСМС | Сыктывкар

Конкурс на лучшую муниципальную практику - на правительственном уровне
E-mail Печать PDF

    Первым заместителем председателя федеральной конкурсной комиссии конкурса "Лучшая муниципальная практика" вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Козака стал Председатель ВСМС Дмитрий Азаров. 

 

Решение о проведении всероссийского конкурса на лучшую муниципальную практику на правительственном уровне было принято неслучайно. Всероссийский Совет местного самоуправления (ВСМС) в прошлом году с успехом организовал и провел такой конкурс, отработав методику, организовав подачу и обработку конкурсных заявок, обеспечив тиражирование практик и информационное освещение конкурса. Словом, проект оказался востребованным, поэтому было принято решение с 2017 года проводить его на правительственном уровне. Успех конкурса, проводимого ВСМС, во многом определил и назначение Дмитрия Азарова первым заместителем председателя федеральной конкурсной комиссии конкурса «Лучшая муниципальная практика», возглавил который заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак.

На днях состоялось первое заседание комиссии. К участию во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» приглашаются городские округа с внутригородским делением, городские и сельские поселения. Сегодня многие органы местного самоуправления имеют успешный опыт решения отраслевых вопросов местного значения, повышения эффективности и качества муниципального управления на основе внедрения новых управленческих технологий, развития диалога с общественностью и поддержки гражданских инициатив.

Конкурс будет проводиться по номинациям, отражающим организацию муниципального управления и практику решения вопросов местного значения в следующих сферах:

— градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;

— муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;

— обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к участию в местном самоуправлении в других формах.

Конкурс будет проходить в два этапа: на региональном и федеральном уровнях. Победителей конкурса будут награждать дипломами Правительства России. Бюджетам регионов, в которых расположены муниципальные образования – победители конкурса, будут предоставляться межбюджетные трансферты из федерального бюджета для направления их местным бюджетам на премирование победителей конкурса. По итогам конкурса Минстрой, Минэкономразвития, Минюст России будут публиковать информацию о лучшей муниципальной практике в конкретных номинациях.

По мнению председателя ВСМС Дмитрия Азарова, всероссийский конкурс на лучшую муниципальную практику в правительственном статусе обеспечит возможность обобщения и распространения наиболее успешного опыта муниципального управления, создаст дополнительные стимулы для социально-экономического развития муниципальных образований и вовлечения людей в решение вопросов местного значения.

 

 Сайт ВСМС
Обновлено 18.12.2016 15:22  

Поздравляем

06 Октября Дутенко Сергей Григорьевич -

06 Октября Нестеров Александр Фёдорович -

11 Октября Дурнев Анатолий Александрович -

11 Октября Кузнецов Александр Юрьевич -

12 Октября Ширяева Валентина Александровна -

13 Октября Ткачёв Сергей Алексеевич -

14 Октября Тебеньков Михаил Леонидович -

18 Октября Зубко Нина Ивановна -

20 Октября Захарова Надежда Константиновна -

23 Октября Нейман Наталья Ивановна -

23 Октября Рочев Василий Васильевич -


Поздравляем членов нашей организации
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Благодарим Вас за активную жизненную позицию, вклад в развитие местного самоуправления Вашего муниципалитета. Желаем добра и благополучия Вам и Вашим близким!

С уважением,
Региональный исполнительный комитет
Всероссийского совета местного самоуправления







Фотообзор

image002.JPG