Общероссийская общественная организация "Всероссийский Совет местного самоуправления" Коми региональное отделение

ВСМС | Сыктывкар

 

Граждане сами будут принимать решения по выбору мероприятий по благоустройству: построить фонтан в центре города, сделать набережную или парк, благоустроить сквер и другие работы.

В планах развития модуля «Формирование комфортной городской среды» в ГИС ЖКХ – создание онлайн-голосования за варианты дизайн-проектов благоустройства парков.

Для мониторинга исполнения региональных и муниципальных программ благоустройства в ГИС ЖКХ создан функционал «Реестр программ «Формирование комфортной городской среды».

«Впервые в масштабах страны реализуется комплексный подход к созданию городской инфраструктуры на всех уровнях. Для выполнения этой задачи из федерального бюджета регионам были выделены 20 млрд. рублей и более 5,1 млрд. рублей дополнительно для развития городской инфраструктуры регионов-доноров, исключая Москву, Санкт-Петербург и ЯНАО», - подчеркнул замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

Как пояснила Ольга Микушева, заместитель министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми, внедрение модуля ГИС ЖКХ «Формирование комфортной городской среды» должно максимального вовлечь граждан в реализацию и контроль проекта благоустройства на территории Российской Федерации.

Напомним, работа по реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» ведётся по поручению главы Коми Сергея Гапликова. Основная цель проекта - создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории Республики Коми.

 

Официальный портал Республики Коми

В Коми уже утверждены муниципальные программы, в рамках которых планируется благоустроить дворовые и общественные территории в городе Сыктывкаре и моногородах Воркуте, Инте, Емве, Жешарте.

*** ГИС ЖКХ – это единая федеральная централизованная информационная система, функционирующая на основе информационных технологий, обеспечивающих сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставке ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также иной информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством.

 

Поздравляем

21 Декабря Кашекина Людмила Борисовна член ВСМС

22 Декабря Трофимов Евгений Никитович член ВСМС

24 Декабря Ананян Севада Давидович член ВСМС


Благодарим Вас за активную жизненную позицию, вклад в развитие местного самоуправления Вашего муниципалитета и желаем добра и благополучия Вам и Вашим близким!

С уважением,
Региональный исполнительный комитет
Всероссийского совета местного самоуправления






Фотообзор

image023.jpg