Общероссийская общественная организация "Всероссийский Совет местного самоуправления" Коми региональное отделение

ВСМС | Сыктывкар

24 июня 2021 года Руководитель Центрального исполнительного комитета Всероссийского Совета местного самоуправления Романова Светлана Александровна приняла участие в онлайн-презентации социальных проектов участниц второго потока образовательной программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей», разработанных во время обучения.

Участницы второго потока образовательной программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» начали онлайн-презентацию экспертам социальных проектов, разработанных во время обучения.

Организаторы сообщили, что слушательницами программы в текущем году стали 147 человек из 35 российских регионов. За четыре месяца они разработали и приступили к реализации 25 социальных проектов. Это проекты, которые помогут развитию внутреннего туризма и малых городов, популяризации здорового образа жизни, развитию и поддержке детей и молодежи, людей «серебряного возраста» и женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Старт программы «Женщина-лидер» в ходе прямого включения на суперфинале конкурса «Лидеры России» осенью 2020 года дала председатель Совета Федерации, наставник конкурса «Лидеры России» Валентина Матвиенко. Целью программы «Женщина-Лидер» является формирование и развитие сообщества успешных женщин, где каждая является уникальной личностью и готова участвовать в решении значимых социально-экономических задач страны и продвигать женскую повестку в стране и в мире, в том числе в рамках Евразийского женского форума. В прошлом году обучение по программе прошли 137 женщин – это победительницы и финалистки конкурса управленцев «Лидеры России» платформы «Россия – страна возможностей» и активные участницы проектов Совета Евразийского женского форума. Они разработали и приступили к реализации 26 социальных проектов.

«Уникальность программы «Женщина-лидер» заключается в том, что она направлена не только на формирование современных управленческих навыков и компетенций, но и на создание благоприятных условий для активного включения женщин во все сферы жизни общества. Среди участниц двух потоков программы – представительницы 53 субъектов Российской Федерации — это больше половины регионов страны. Тот факт, что представительницы еще 12 регионов присоединились к программе, свидетельствует о том, что по всей стране женщины готовы активно участвовать в социальных преобразованиях.

Роль женщины в современном обществе возрастает, расширяется перечень задач, в решении которых они готовы принимать участие. Проекты, разработанные на программе, затрагивают самые чувствительные для общества и граждан области. Они нацелены на решение задач в сфере образования, предпринимательства, популяризация здорового образа жизни, развитие внутреннего туризма. Появились проекты по развитию системы социального обеспечения и повышению занятости», — отметила, обращаясь к участницам программы «Женщина – лидер» заместитель председателя Совета Федерации РФ Галина Карелова.

Она подчеркнула, что Советом Евразийского женского форума проводится системная работа, направленная на создание  необходимых условий для участия женщин в решении актуальных задач современности. Карелова напомнила, что обучение второго потока проходило в период подготовки Евразийского женского форума, который состоится в 13–15 октября текущего года в Санкт-Петербурге.

«Под эгидой форума проходит целая серия мероприятий. Среди них выездные гостиные, региональные форумы, акции в социальных сетях, конкурсы. Учитывая широкий запрос регионов к участию в форуме, принято решение о проведении Российской региональной недели в его преддверии», – отметила она.

Среди слушательниц текущего потока программы есть представительницы малого и среднего бизнеса, предпринимательницы, руководители общественных организаций, ресурсных центров и некоммерческих организаций, представительницы федеральных органов исполнительной власти и региональных властей, территориальные директора крупных корпораций, депутаты, руководители образовательных и медицинских учреждений. Каждая третья слушательница принимала участие в проектах и конкурсах платформы «Россия – страна возможностей».

«Более половины из вас заявляли еще на старте программы о своем желании получить знания о технологиях разработки и реализации социальных проектов, «прокачать» персональное лидерство, достичь баланса в работе и личной жизни и научиться работать в команде. Для вас было важно получить навыки публичных выступлений и узнать, как сформировать и развить личный бренд. Я надеюсь, что вы достигли своих целей.  Но уникальность и ценность программы «Женщина-лидер» в том, что участницы разрабатывают социально значимые проекты. Впереди у вас большая работа – важно не только сохранить то, что вы сейчас создаете, но и развивать проекты. Чем больше людей смогут увлечься вашими идеями, тем значимее и ощутимее будут изменения к лучшему в жизни отдельных людей и нашей страны в целом», – сказал, обращаясь к слушательницам программы, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Так, в ходе обучения участницы смогли проанализировать свои сильные стороны, установили личные цели, которых они намерены добиться по результатам программы. Отдельное внимание было уделено профессиональным и управленческим лидерским компетенциям: гибкости, эмпатии, эмоциональному интеллекту, умению работать в условиях многозадачности и многим другим. Вебинары и межмодульная работа во время обучения были также ориентированы на работу с командой и формирование сообществ единомышленников и людей, которые разделяют ценности гумманизма и развития страны.

«Мы с вами не говорим о тех требованиях, инструментах, которые предъявляет новый постковидный мир к профессионалам – здесь ничего не меняется и нет гендерных различий. Важно быть гибким, креативным, инновационным, обладать умением учиться, быть технически подкованным и грамотным в работе с данными, важно развивать свой эмоциональный интеллект. Лидеру нового времени важно действовать через призму общих интересов, интересов отдельного сотрудника, а не только своих, ценно создавать общее благо и объединять людей для этого. Многое из перечисленного изначально присуще женщинам от природы и определяет их стиль управления – управление, стиль которого называют «мягкой силой». Для нас, как организаторов программы, отдельные гордость и честь быть свидетелями того, что вы делаете для того, чтобы помочь людям, дать стимул к развитию, улучшить жизнь вокруг себя, видеть готовность обсуждать и решать серьезные социальные проблемы», — сказала проректор по образовательной деятельности Мастерской управления «Сенеж» президентской программы «Россия – страна возможностей» Мария Афонина.

Она добавила, что реализуемые слушательницами проекты ориентированы на решение очень важных социальных задач и направлений. Одной из целей программы «Женщина-лидер» является помощь в реализации созданных слушательницами социально значимых проектов посредством наставничества, организационной и эмоционально-психологической, консультационной поддержки команд-инициаторов проектов.

Главный управляющий партнер по городскому развитию госкорпорации ВЭБ.РФ Ирина Макиева особо отметила проект «Малые туристические столицы России», разработанный командой «Афина». В составе команды Заместитель Председателя Центрального Совета ВСМС - Руководитель Центрального исполнительного комитета Романова Светлана Александровна.

«Развитие индустрии гостеприимства – один из приоритетов работы для ВЭБ.РФ. Это новые возможности для городов. Думаю, что мы можем здесь подключиться, отработать с командой и вместе подумать над реализацией этого проекта в 100 крупнейших городах страны», — отметила она.

«Участие в образовательной программе Женщина-Лидер стало для меня огромной честью. Я бесконечно благодарна организаторам и вдохновителям Программы за каждую подаренную возможность: общения с интересными вдохновляющими спикерами, получения колоссального объема полезной практико ориентированной информации, выработки навыков развития персонального и командного лидерства, обретения веры в свои силы. За ценность знакомства с коллегами, обмен опытом, рождение новых  коллабораций, идей и проектов по решению конкретных проблемных вопросов. Но главным образом – за формирование нового сообщества талантливых, неравнодушных, целеустремленных людей, которые, я уверена, способны вместе сделать мир счастливее», - Заместитель Председателя Центрального Совета – Руководитель Центрального исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» Светлана Романова.

 

 Проект  конференция

 

 

 

Поздравляем

09 Сентября Ильченко Надежда Константиновна -

09 Сентября Леонов Игорь Викторович -

10 Сентября Сапегин Василий Иванович -

10 Сентября Форосенко Николай Владимирович -

11 Сентября Головкин Алексей Евгеньевич -

14 Сентября Булышева Ольга Валериевна -

14 Сентября Шавков Юрий Александрович -

17 Сентября Изюмская Екатерина Юрьевна -

21 Сентября Волкомурова Елена Анатольевна -

21 Сентября Мартынов Евгений Вениаминович -

21 Сентября Федулова Ольга Ивановна -

22 Сентября Ращектаев Николай Алексеевич -

23 Сентября Туева Любовь Васильевна -

26 Сентября Дудников Михаил Михайлович -

26 Сентября Соколик Богдан Ярославович -

27 Сентября Бобков Игорь Янович -

27 Сентября Неруш Василий Мефодович -

28 Сентября Чураков Степан Викторович -


Поздравляем членов нашей организации
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Благодарим Вас за активную жизненную позицию, вклад в развитие местного самоуправления Вашего муниципалитета. Желаем добра и благополучия Вам и Вашим близким!

С уважением,
Региональный исполнительный комитет
Всероссийского совета местного самоуправления






 

Фотообзор

image032.jpg