Общероссийская общественная организация "Всероссийский Совет местного самоуправления" Коми региональное отделение

ВСМС | Сыктывкар


ПОЛОЖЕНИЕ

о подразделении Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» «КЛУБ МЭРОВ РОССИИ»
1. Общие положения
1.1.«Клуб мэров России» (далее – Клуб) является основанным на персональном членстве добровольным подразделением Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» («ВСМС»).
1.2. Клуб вправе создавать региональные и местные представительства (отделения, клубы).
1.3. Клуб вправе иметь собственную символику и бланки.
2. Цели Клуба
2.1. Целями Клуба являются:
· организация взаимодействия муниципального сообщества с руководством Всероссийской политической партии «Единая Россия» по вопросам местного самоуправления;
· организация диалога муниципального сообщества с органами федеральной и субфедеральной власти по актуальным для местного самоуправления вопросам, формирование и удержание в диалоге консолидированной позиции муниципального сообщества;
· формирование и продвижение в федеральных и субфедеральных органах власти «повестки МСУ» и инициатив муниципальных сообществ;
· укрепление финансовых основ самоуправления, оптимизация межбюджетных отношений и иных условий финансовой обеспеченности муниципального управления;
· мониторинг, обобщение и внедрение передового опыта управления крупным городом, развития городского хозяйства, реализации городских социальных программ, поддержки науки, культуры, образования и спорта; содействие органам городского самоуправления в разработке и реализации программ комплексного развития территорий;
· организация межмуниципального сотрудничества, содействие в разработке и реализации межмуниципальных программ;
· содействие руководителям городских администраций в проведении политических и PR кампаний, иной публичной деятельности, направленной на укрепление доверия граждан к институтам местного самоуправления и авторитета местного самоуправления, а также в управлении связями с городским сообществом, общественными организациями, государственными органами и зарубежными партнерами;
2. Виды и формы деятельности Клуба
3.1. Проведение на регулярной основе консультаций с руководством всероссийской политической партии «Единая Россия» по вопросам местного самоуправления;
3.2. Создание и функционирование постоянно действующих согласовательных органов (советов, комиссий, рабочих и экспертных групп) при Федеральном Собрании Российской Федерации, правительственных учреждениях, администрации Президента; организация в интересах местного самоуправления экспертизы инициатив и решений федеральных органов власти.
3.3.Участие в мероприятиях, проводимых организациями и общественными объединениями по вопросам местного самоуправления.
3.4. Формирование и участие в работе межмуниципальных комиссий, по наиболее актуальным вопросам местного самоуправления; подготовка и проведение всероссийских и межмуниципальных совещаний, круглых столов, форумов с участием представителей государственной власти.
3.5. Подготовка и проведение в регионах совещаний по региональным проблемам местного самоуправления с участием представителей государственных органов власти.
3.6. Вовлечение муниципального сообщества в обсуждение и реализацию стратегических целей и программ развития страны;
3.7. Организация мониторинга и аналитики местного самоуправления в целях информационно-аналитического обоснования позиций муниципального сообщества по основным вопросам местного самоуправления;
3.8. Участие в организации обучения и обмена опытом работы руководителей органов местного самоуправления (организация семинаров, круглых столов, научно-практических конференций и др.);
разработка, утверждение и координация межмуниципальных проектов;
3.9. Содействие в разработке и внедрении программ комплексного социально-экономического развития территорий;
3.10. Учреждение общественных наград и поощрений за эффективное управление городом и личный вклад в развитие местного самоуправления.
3.12. Иные виды деятельности, направленные на достижение поставленных целей, не запрещенные действующим законодательством.
4. Членство в Клубе
4.1. Членами Клуба могут быть только физические лица; членство в Клубе является добровольным и индивидуальным.
4.2. В Клубе состоят действительные и ассоциированные члены.
4.3. Членам Клуба может быть члены «ВСМС», являющийся главой муниципального образования с численностью населения свыше ста тысяч человек и/ или являющиеся областными центрами, а также уважаемые и авторитетные граждане (политики, общественные деятели, предприниматели, ученые, писатели и др.), имеющие заслуги перед российским местным самоуправлением.
- удовлетворяющие требованиям профессионализма, деловой этики, социальной ответственности и гражданственности,
- разделяющие цели и задачи Клуба, соблюдающие его Устав и принимающие участие в деятельности Клуба,
4.4. Прием в члены Клуба осуществляется Советом Клуба (большинством голосов) на основании письменного заявления при наличии не менее двух рекомендаций действительных членов Клуба,
4.5. Член Клуба может быть исключен из Клуба за действия, дискредитирующие Клуб и за неучастие в деятельности (мероприятиях) Клуба - по решению Совета Клуба.
4.6. В целях конкретизации требований к членам Клуба, Клуб разрабатывает и принимает «Кодекс чести мэра».
4.7. Учет членов осуществляется Исполнительным Комитетом «ВСМС».
4.8. Члены Клуба имеют право:
· участвовать в деятельности Клуба;
· избирать и быть избранными в руководящие органы Клуба;
· обращаться с вопросами, предложениями, заявлениями в любые органы Клуба и получать ответ по существу своего обращения;
· по поручению руководящих органов Клуба выступать от имени Клуба;
· получать информацию о деятельности Клуба;
· свободно излагать свои взгляды на любых клубных мероприятиях;
· получать консультации, юридическую и иную помощь, пользоваться содействием Клуба в защите своих законных прав и интересов;
· добровольно выйти из состава членов Клуба, письменно уведомив об этом Совет Клуба.
4.10. Члены Клуба обязаны:
· соблюдать требования настоящего Положения и принятого Клубом «Кодекса чести мэра», выполнять решения руководящих органов Клуба;
· участвовать путем пожертвований и иных не запрещенных законодательством форм в финансировании деятельности Клуба;
· принимать участие в деятельности Клуба;
· не совершать действий, дискредитирующих Клуб.
5. Управление Клубом
5.1. Органы управления Клуба:
· Учредительная Коллегия Клуба;
· Общее Собрание членов Клуба;
· Совет Клуба во главе с Председателем Клуба;
· Директор-распорядитель – секретарь Совета Клуба.
5.2. Учредительная коллегия принимает решение о создании Клуба, утверждает настоящее Положение, формирует Совет Клуба и осуществляет подготовку первого Общего Собрания Клуба.
5.3. Общее Собрание членов Клуба.
5.3.1. Общее Собрание членов Клуба является высшим органом Клуба. Общее собрание созывается Советом не реже одного раза в год Советом Клуба, Председателем Клуба или по требованию не менее одной трети действительных членов Клуба.
5.3.2. Общее Собрание правомочно, если на нем присутствует более половины действительных членов Клуба. Каждый действительный член Клуба имеет на Общем Собрании один голос.
5.3.3. Общее Собрание правомочно принимать решения по вопросам, относящимся к его исключительной компетенции, а также по другим вопросам, включенным в повестку дня Советом Клуба, Председателем Клуба или по требованию не менее одной трети действительных членов Клуба.
К исключительной компетенции Общего Собрания относятся:
· Внесение предложений по изменению и дополнению настоящего Положения;
· утверждение состава членов Совета Клуба;
· утверждение целевых программ и основных направлений деятельности Клуба;
· утверждение размеров пожертвований и иных взносов на деятельность Клуба, бюджета и отчетов о деятельности Клуба;
5.4. Совет Клуба:
5.4.1. Совет Клуба, возглавляемый Председателем Клуба, является руководящим органом управления в период между Общими Собраниями Клуба.
5.4.2. Совет Клуба избирается из числа его действительных членов сроком на два года в составе, определенном Общим Собранием. Председатель «ВСМС» является членом Совета Клуба. Директор-распорядитель Клуба является секретарем Совета.
5.4.3. Совет Клуба организует выполнение решений Общих Собраний. К полномочиям Совета относятся все вопросы руководства деятельностью Клуба, кроме вопросов, отнесенных к компетенции Общего Собрания; Совет Клуба разрабатывает и утверждает «Кодекс чести мэра». Совет вносит предложение по месту и времени проведения очередного Общего Собрания с учетом пожеланий действительных членов Клуба.
5.4.4. Совет созывается по мере необходимости Председателем Клуба, но не реже одного раза в полугодие. Совет правомочен принимать решения, если на заседании присутствует более половины его членов. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов, в случае равенства голосов голос Председателя Совета является решающим. Порядок созыва и работы Совета определяется утвержденным Общим Собранием Положением о Совете.
5.4.5. Совет Клуба принимает решения о приеме в Клуб действительных и ассоциированных членов.
5.5. Председатель Клуба:
5.5.1. Председатель Клуба избирается Советом Клуба (простым большинством голосов) сроком на два года.
5.5.2. Председатель Клуба направляет и координирует работу всех подразделений Клуба, ведет заседания и подписывает решения.
5.5.5. Совет Клуба вправе отменить решение Председателя, если оно противоречит решениям Общего Собрания, Совета или бюджету Клуба.
5.6. Директор-распорядитель – секретарь Совета Клуба.
5.6.1. Директор-распорядитель – секретарь Совета Клуба назначается и освобождается от должности Советом по представлению Председателя Клуба.
5.6.2. Директор-распорядитель – секретарь Совета Клуба руководит секретариатом Клуба.
5.6.3. Директор-распорядитель – секретарь Совета Клуба:
· осуществляет текущую деятельность Клуба;
· обеспечивает выполнение текущих и перспективных планов Клуба;
· ежегодно отчитывается перед Советом о проделанной работе;
· представляет интересы Клуба во всех органах и организациях;
· утверждает отчеты подразделений секретариата Клуба о проделанной работе.
5.7. Сотрудники секретариата Клуба являются сотрудниками Исполнительного комитета «ВСМС».
6. Финансово-хозяйственная деятельность Клуба
6.1.В целях осуществления Клубом предусмотренной настоящим Положением деятельности Клуб использует имущество «ВСМС».
6.2. Члены Клуба направляют добровольная взносы на расчетный счет «ВСМС» с указанием в разделе «назначение платежа» платежного документа : «Добровольные взносы на деятельность «Клуба мэров ООО ««ВСМС»». Поступившие в таком порядке добровольные взносы могут быть использованы только по их целевому назначению. Совет Клуба вправе потребовать, а Центральный исполнительный комитет «ВСМС» обязан предоставить Совету Клуба отчет о поступлении и расходовании средств, внесенных членами клуба в качестве взносов.
6.3. Главный бухгалтер «ВСМС» обеспечивает ведение раздельного бухгалтерского учета и отчетности в отношении средств Клуба.



 

Поздравляем

10 Декабря Кудряшов Николай Львович -

11 Декабря Морохин Николай Федорович -

12 Декабря Горбачёва Светлана Валерьяновна -

13 Декабря Логинов Эдуард Витальевич -

21 Декабря Дю Анна Феликсовна -

22 Декабря Трофимов Евгений Никитович -

24 Декабря Ананян Севада Давидович -

24 Декабря Федюнёв Сергей Петрович -

26 Декабря Долинская Татьяна Владимировна -

26 Декабря Кононов Владимир Юрьевич -

27 Декабря Цивунина Марина Анатольевна -


Поздравляем членов нашей организации
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Благодарим Вас за активную жизненную позицию, вклад в развитие местного самоуправления Вашего муниципалитета. Желаем добра и благополучия Вам и Вашим близким!

С уважением,
Региональный исполнительный комитет
Всероссийского совета местного самоуправления







Фотообзор

image040.jpg